Печерский районный суд Киева закрыл так называемое "квартирное дело" народного депутата Украины Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") в связи с отсутствием состава правонарушения.

"Только что суд закрыл дело по мне в связи с отсутствием состава правонарушения. Это - результат рассмотрения протокола НАПК о получении мной несуществующего подарка. Речь о так называемом "квартирном деле" и якобы скидке, которой не было в природе", - написал С.Лещенко на странице в Фейсбуке в среду вечером.

Он также выразил благодарность своему защитнику в деле и судье за то, "что разобрался в этом абсурде, и всем, кто меня поддерживал - в Украине и за рубежом".

Как сообщалось, по результатам проверки НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. грн в новом доме в историческом центре Киева С.Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. На момент приобретения недвижимости С.Лещенко был народным депутатом, то есть субъектом, на которого распространяются требования закона "О предотвращении коррупции". Таким образом, он получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную зарплату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 грн).

В НАПК сообщали, что с 30 ноября, С.Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении. 1 декабря на официальном сайте агентства было размещено публичное приглашение депутату по ознакомлению с протоколом, однако он так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки.

6 декабря НАПК решило направить в суд протокол об админправонарушении С.Лешенко при покупке квартиры в Киеве.
Кстати, инфраструктурные работы в Стокгольме можно заказать на сайте DRÄNERING I STOCKHOLM. К тому же они свободно говорят по-русски.