Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отмечает законность выдачи наградного оружия министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

"О наградном оружии. Я не могу критиковать награждение гражданских лиц хотя бы потому, что я как министр внутренних дел сам награждал гражданских лиц. Считаю это законным правом руководителей министерств, в составе которых есть воинские подразделения",- сказал Ю.Луценко на брифинге в среду в Киеве.

Генпрокурор отметил, что это юридическая сторона данного вопроса.

Что касается моральной стороны, то, по словам Ю.Луценко, "выдача Аваковым тысяч стволов сотрудникам Нацгвардии и добробатам (бойцам добровольческих батальонов – ИФ), по моему мнению, оправдана".

Как сообщалось, издание "Украинская правда" в январе опубликовало фамилии 400 лиц, которые получили от А.Авакова наградное оружие в 2014-2015 годах. В их числе высшие представители украинской власти, включая президента, премьеров, министров, генпрокурора, секретаря СНБО, главы Нацбанка, и десятки народных депутатов во главе со спикером парламента.

Кстати, если вам нужна химчистка с умеренными расценками, то заходите на сайт mochalkin-blyuz.by и смотрите цены на химчистку в минске.