В Затоке Одесской области обострился конфликт между силами, которые представляют интересы двух групп застройщиков и пытаются взять под контроль поселковый совет.

Об этом стало известно "Украинской правде".

Речь идет о Наталье Вернигоре, которая была назначена секретарем поселкового совета еще в мае 2016 года, однако приступила к исполнению обязанностей только в сентябре 2016 года.

Другие силы представляет Галина Барановская, которую на внеочередном заседании избрала часть поселкового совета.

27 марта в местных СМИ появилась информация о "попытке захвата вооруженными людьми" поселкового совета.

Как сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, 27 марта в полицию поступило сообщение секретаря Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры о том, что возле совета находятся неизвестные лица в камуфляжной одежде.

По словам Тракало, на место немедленно отправилась группа быстрого реагирования во главе с руководителем Белгород-Днестровского отделения полиции.

"По прибытию было установлено, что возле админздания поселкового совета находятся представители одной из общественных организаций, к которым накануне с обращением по охране общественного порядка на территории админздания сельсовета обратилась секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская", – уточнил он и добавил, что обе женщины называют себя секретарями поселкового совета.

"Работники полиции установили личности присутствующих и проверили транспортные средства, припаркованные возле поселкового совета. Нарушение общественного порядка зафиксировано не было", – отметил Тракало.

"Сейчас в административном здании совета находятся Барановская, депутаты поселкового совета и местные жители. Полиция обеспечивает порядок. Поселковый совет работает в обычном режиме", – уточнил представитель полиции.

Как известно, в декабре 2016 года в Затоке представители Нацполиции, ГПУ и СБУ проводят масштабную операцию, обыски и задержания, зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений.

Подозреваемым в причастности к деятельности преступной группировки, которая занималась махинациями с землей в н.п. Затока (Одесская обл.) инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных 5 статьями Уголовного кодекса Украины.