Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в очередной раз подчеркивает необходимость создания Антикоррупционного суда и отмечает эффективность расследований, проводимых Бюро.

"Активные действия Бюро заставляют потенциальных коррупционеров пересматривать свое поведение, потому НАБУ препятствует их преступным намерениям", - сказал А.Сытник на встрече с представителями Службы специальных расследований Литвы (STT) в понедельник, сообщает пресс-служба НАБУ.

В качестве примера он назвал коррупционную схему хищения средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування" ("газовое дело"), после чего прибыли государственного предприятия всего за полгода составили 162 млн грн против 25 млн грн, полученных за три года совместной деятельности с компаниями, подконтрольными народному депутату Александру Онищенко.

Кроме того, директор НАБУ подчеркнул необходимость создания в Украине Антикоррупционного суда, благодаря которому рассмотрение дел, расследованных НАБУ, и вынесение приговоров ускорится.

В свою очередь директор Службы специальных расследований Литвы Саулюс Урбанавичюс отметил, что коррупция остается проблемой и для Литвы, однако масштабы ее меньше. По его словам, литовский аналог НАБУ работает в тесном взаимодействии с Генеральной прокуратурой и имеет поддержку власти.

Кстати, смотрите какие на этом сайте http://rishamyasovshop.com.ua/magazin/futbolki/ прикольные футболки, да и стоят не очень дорого.