Клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, установленный в клинической больнице "Феофания" главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову, фигуранту дела о злоупотреблении властью и служебным положением.

Соответствующие выводы комиссии по оценке качества оказания медицинской помощи подозреваемому в условиях больницы "Феофания" предоставлены Национальному антикоррупционному бюро в понедельник, 27 марта, сообщает пресс-служба НАБУ.

В заключении комиссии указано, что врачи "Феофании" систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС. Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению комиссии Минздрава, у врачей "Феофании" не было. Члены комиссии также зафиксировали нарушения при выписке пациента из этого лечебного учреждения.

В НАБУ напомнили, что для объективной оценки состояния здоровья подозреваемого НАБУ 6 марта обратилось в Минздрав с просьбой провести клинико-экспертную оценку качества оказания медпомощи и медицинского обслуживания в больнице "Феофания".

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время САП просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

16 марта в САП сообщили, что за Р.Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.

Кстати, на сайте rio.biz.ua можно приобрести литровый бациллол за 309 гривен.