Представитель партии "Наш край", народный депутат Сергей Шахов требует отстранить руководителя местной прокуратуры Сергея Григорова на время расследования убийства председателя фракции БПП в Северодонецком горсовете Сергея Самарского и не допустить к расследованию местное бюро судебно-медицинских экспертиз, говорится в его заявлении, опубликованном на сайте партии.

"Требую отстранить на время расследования скандального руководителя Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области Сергея Григорова, которого неоднократно обвиняли в незаконных действиях и прикрытии сделок в городе. Именно он сейчас имеет мотивы повлиять на объективное расследование всех обстоятельств гибели С.Самарского. Кроме того, не должно привлекаться к расследованию местное бюро судебно-медицинских экспертиз, руководство которого связано с прокурором Григоровым и оппоблоковцем Бутковым", – говорится в заявлении депутата.

С.Шахов убежден, что власти также должны не допустить побега от украинского правосудия лидера фракции "Оппозиционного блока" в Северодонецком горсовете Игоря Буткова.

По его словам, руководство силовых органов государства должен направить в Северодонецк специальную группу по расследованию, чтобы обеспечить его объективность и достоверность. "Убийство украинского патриота в Северодонецке - стратегическом городе Луганщины и Украины - это вопрос национальной безопасности Украины. Поэтому я требую от Верховной Рады создать временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств убийства С.Самарского", – заявляет С.Шахов.

Нардеп убежден, что С.Самарский своими расследованиями раскрыл многочисленные "схемы" "Оппозиционного блока", которые реализовывались в городе.

"Это не первое резонансное преступление на Луганщине за последнее время. В феврале прошлого года был убит мэра Старобельска Владимира Живага, в декабре 2015-го - избит главный редактор "Честной газеты" Екатерина Погребняк", - рассказал он.

Парламентарий напомнил, что уже неоднократно обращался к властям с требованием обратить внимание на ситуацию в Северодонецке. "Но власть пренебрегала своими обязанностями и допустила это вопиющее политическое убийство. Я также инициировал перевыборы погрязшего в коррупции городского совета Северодонецка, но "оппоблоковцы" и их приспешники сорвали назначении внеочередных выборов, чтобы продолжать грабить город. Сегодня они почувствовали свою безнаказанность, одним из результатов чего является убийство Сергея", – убежден С.Шахов.

В пресс-службе партии "Наш край" ссылаются на блогера и журналиста Дениса Казанцева, который утверждает, что за убийством С.Самарского стоит местная организация партии "Оппозиционный блок". "Самарский портил много крови и был костью в горле, как в политике, так и в их бизнесе", – написал Д.Казанский.

Как сообщалось, руководитель фракции "БПП "Солидарность" С.Самарский был убит 2 ноября вечером. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено пополуночи. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Следователи рассматривают все версии убийства, приоритетной является политическая деятельность С.Самарского. Отрабатываются также версия, связанная с разбойным нападением, и его бизнес-интересы до депутатства.